Назначение прав доступа статических страниц | REDS Group
REDS Group
ул. Большая Академическая, дом 5, стр. 1, Москва.
Назначение прав доступа статических страниц

Назначение прав доступа статических страниц

145

Назначение прав доступа статических страниц

Права доступа назначаются либо на этапе создания страницы или раздела, либо на этапе редактирования страницы или раздела.

Назначить права доступа можно:

  • на этапе создания страницы или раздела
  • на этапе редактирования страницы или раздела
  • Для назначения (ограничения или расширения) прав доступа необходимы соответствующие права. Эту операцию может выполнить только пользователь с правами полного доступа на этот раздел (страницу). При недостатке у контент-менеджера прав на раздел, обращайтесь к администратору сайта.

Назначение доступа на этапе создания страницы или раздела

  1. На данном этапе для назначения прав доступа используется опция "Ограничить доступ к странице/разделу (не публиковать)", которая позволяет создать страницу/раздел видимую только для указанных групп пользователей. Это даёт возможность создавать страницу с контентом в течение некоторого времени разными людьми и только потом опубликовать её на сайте.

  2. Если в настройках системы администратором уже определены "Группы редакторов по умолчанию", для которых устанавливаются полные права на файлы и папки...

    ...то вид параметров настройки доступа будет несколько иной:

    Это значит, что параметры будут настроены только для работы контент-менеджеров с создаваемой страницей. При необходимости с помощью поля Настроить дополнительно... можно задать новые группы, которым будет видна страница.

Ограничение доступа на этапе редактирования страницы или раздела

  1. В этом режиме можно задать права не только для групп пользователей, но и для отдельных пользователей и для групп социальной сети.

    Уровень доступа к текущему разделу (странице) устанавливается с помощью команды Доступ к разделу (Доступ к странице) меню Изменить раздел (Изменить страницу) административной панели.

    Выбирая уровень прав доступа для различных групп, можно регламентировать доступ к разделам и страницам сайта.

  2. Для добавления нового правила используйте ссылку Добавить право доступа. При этом откроется окно выбора объекта (пользователя или группы) для выбора:

    Выберите того, для кого задаются права доступа, и задайте для него нужный уровень прав.

    Если для всех групп по умолчанию установить право Доступ закрыт, то кнопки Изменить страницу/Изменить раздел на административной панели будут отображаться с символом замок. Это означает, что просмотр этой страницы будет закрыт для всех групп, кроме указанных ранее в форме Права доступа к разделу/странице.

    Кнопки на панели будут так же отображаться с символом замок, если при создании раздела/страницы в мастере создания нового раздела/страницы была отмечена опция Ограничить доступ к разделу/странице (не публиковать).

  3. Для сброса установленных ограничений и наследования прав доступа из вышестоящих разделов используйте ссылку Отменить ограничения доступа для этого раздела/страницы.

    Данная ссылка отображается только после изменения прав доступа на отличные от прав по умолчанию.

**Материалы взяты c сайта 1С-Битрикс**

06.09.2018 / Садовиков Сергей
Комментарии (0)