Управление языками и региональные настройки | REDS Group
REDS Group
ул. Большая Академическая, дом 5, стр. 1, Москва.
Управление языками и региональные настройки

Управление языками и региональные настройки

157

Управление языками и региональные настройки

Bitrix Framework позволяет создавать сайты с использованием разных языков в интерфейсе и с учётом разных культурных традиций.

Bitrix Framework позволяет создавать сайты с использованием разных языков в интерфейсе и с учётом разных культурных традиций.

Языки

  1. Управление языками интерфейса системы осуществляется на странице Языки интерфейса (Настройки > Настройки продукта > Языковые параметры > Языки интерфейса).
  2. Список языков в форме определяет, на каких языках будет доступно отображение системных текстовых сообщений: информационных сообщений, сообщений об ошибках, заголовков таблиц, надписей на кнопках управления и т.д.
  3. Для добавления нового языка интерфейса служит кнопка Добавить язык, расположенная на контекстной панели. Перейти к редактированию параметров языка можно с помощью пункта Изменить в контекстном меню либо с помощью двойного клика по соответствующей записи.
  4. Для каждого языка, используемого в системе, определяется:
  • символьный идентификатор языка;
  • кодировка, с использованием которой будут отображаться сообщения на этом языке;
  • Региональные настройки.
  1. Идентификатор языка в системе используется для загрузки соответствующих языковых файлов, поэтому он должен совпадать с идентификатором языка в системе обновлений.

    Например, языковые файлы для украинского языка доступны на сервере обновлений с идентификатором ua. Поэтому для того, чтобы загрузить языковые файлы для украинского языка, предварительно необходимо создать в системе язык с соответствующим идентификатором – ua.

    Список идентификаторов языков приведен в документации для разработчиков.

  2. Следует обратить внимание, что кодировка языка также определяет кодировку вводимого контента (содержимого) модулей.

    Например, для ввода сообщений на русском языке следует использовать кодировку Windows-1251.

    Примечание: В некоторых случаях в системе может использоваться кодировка UTF-8. Однако в этом случае необходимо, чтобы все используемые в системе языки также были представлены в кодировке UTF-8.

Пример добавления нового языка в систему

  1. Необходимо создать учетную запись языка (кнопка "Добавить язык" на контекстной панели).

  2. Запись нового языка будет добавлена в общий список на странице Языки интерфейса:

  3. В административную панель будет добавлена кнопка для переключения на созданный язык:

  4. Далее нужно выполнить загрузку языковых файлов для созданного языка. Пример данной операции приводится в уроке "Загрузка языковых файлов".

Региональные настройки

Региональная настройка - набор параметров, которые могут меняться в зависимости от культурных особенностей той или иной местности. Например: формат даты и времени, формат имени, первый день недели и другие.

  1. Создание региональных настроек осуществляется на странице Региональные настройки (Настройки > Настройки продукта > Языковые параметры > Региональные настройки).

  2. Значения полей описаны в документации

    После создания региональной настройки её используют при создании языка интерфейса и при создании сайта.

    Информация о форматах даты и таблиц кодов, используемых для представления символов языка в публичном разделе сайта, приводится в документации продукта. В полях Формат даты и Формат даты и времени нужно указать системе, как отображать эти параметры. Установка этого параметра должна соответствовать параметрам даты и времени, используемым в настройке компонентов и при кастомизации. При различии этих параметров данные будут отображаться с ошибками.

    Для русскоязычных сайтов часто используется кодировка windows-1251. Иногда для указания кодировки используют упрощенное название: win-1251. Это недопустимо, так как может вызвать ошибку, связанную с некорректным отображением текста сайта.

**Материалы взяты c сайта 1С-Битрикс**

25.05.2018 / Амеличкин Алексей
Комментарии (0)